怀孕一个多月了,每天要用电脑工作八个小时,用不用防幅射啊?穿防幅射肚兜可不可以?

请问有经验的人,有经历过的人。怀孕一个多月了,每天要用电脑工作八个小时,用不用防幅射啊?穿防幅射肚兜可不可以?

推荐回答

电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。 另肿缠笼外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。 如果在开机的情况下,把显示器关了,是可以减少辐射的。 您剩锅可以购买能够减少辐射的电脑屏镜,就是那种夹挂在电脑屏幕前的那种类似镜片的。可以到妇幼化敢保健用品商店买专给孕妇用的防辐射的围兜.

秦忆柏_9lkO   2010-10-26 10:39

其他回答

除了需要选用防辐射服以外,还应该尽可能的减少使用电脑的时间,因为有些电磁辐射是可以通过裸露肌肤产生影响的

怀孕一个多月了 最好别上网和看电视 最好

屏幕也会有辐射的,机箱的电源和零部件也都有辐射。