怀孕8个月,感冒了,头疼,咳嗽,流黄鼻涕,鼻子不通气,但是不发烧,怎么办?用吃药吗?已经四天了

满意回答

怀孕期间最好不要吃药,吃药的话最好去正规医院咨询在吃

匿名用户   2008-12-02 10:34

其他回答

咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的,当呼吸道粘膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子。 咳嗽偏方,你试试吧:川贝母蒸梨(专治:咳嗽 ) 用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖...20克。 制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。 将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。 功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺。功效。 治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。 注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。 在用偏方的同时,试试润肺茶,能够获得意外的惊喜哦,润肺茶传承古老养生茶疗之精髓,融合现代工艺,采用各种天然草本为主要原料精配而成。列为药食同源之品的玉竹,能滋阴润肺、养胃生津,配以莱菔子、青果及多种天然本草成分是经常咽干口渴、燥热咳嗽无痰等人群的健康饮品。 冬天咳嗽,主要是由于天气太冷,如果个人气质较差,则容易引起上呼吸道感染,建议您可以到呼吸内科看一下,可以有效进行预防保健,以便顺利度过冬季,锻炼身体、增强体质。这是预防呼吸道感染的最好方法,适当加减衣服,均衡摄取营养,需要时,外出也可以戴口罩。

全部展开 收起
耿向山_wbBN    2012-03-14 18:04

你好 建议你赶快去看中医啊,我怀孕时也经常感冒,咳嗽,我也是看中医的,千万别自己乱用药啊,听医生的准没错,已经是4天了,你不要拖了,赶快治疗,赶快好啊

泉景辉_KkTO    2008-12-02 11:03

多喝白开水,不行的话再吃药,孕妇可以喝三精双黄连的,不过喝之前要问问医生。

无曼云_z3hS    2008-12-02 10:55

吃点中药不太要紧的