孕27周4天,空腹血糖5.0,口服葡萄糖1h后血糖10.1,2h后血糖9.1,是不是妊娠糖尿病,有什么危害,怎么办

其他回答

病情分析:看来你描述的情况,还不算是妊娠期糖尿病,服用葡萄糖后1小时血糖是10.5 2小时血糖是9.2mmol/l,都超过此正常值,可诊断为妊娠前糖尿病。糖尿病对胎儿的影响是:巨大儿的发病率上升、产后新生儿易发生低血糖等。 意见建议:建议:饮食控制,适当限制食盐的摄入量,加强对胎儿的监护,定期产前检...查及复查血糖。

全部展开 收起