我双胞胎女儿一周岁了,体重比正常孩子轻,请问专家!!

我双胞胎女儿一周岁了,体重只有16和18斤每个,比同龄孩子轻了很多,正常吗 ?

满意回答

按一般规府凡律,新生儿出生时体重应为3千克,富贸敢6个月以内平均每月增加0.6千克;6个月以后,平均每月增加0.5千克。宝宝出生6个月时,体重应为出生时的2倍,1岁时体重为出生时的3倍,1岁以后体重增加速度减慢。 18斤的很正常,16斤的要补下,多喝些牛奶吧,另除每日三餐外,应适当增加 1-2次的点心,多点蛋白质含量高的食物,如牛奶,蛋,肉、鱼、大豆 每化丰周吃一次动物血及至少一次的海产品

匿名用户   2008-09-08 23:30

其他回答

正常.不必担心.

蒲学名_7HTx    2008-09-08 21:31

有苗不愁长

可能是在肚子里吃的不好,补补把啊