我老婆离过婚我没有结过婚,现在有一儿子1岁多,想上户该怎么办(没结婚证和准生证,有出生证明)

推荐回答

一岁多貌似迟了,出生后一个月之内必须要给小愿匪孩子办户口。 办户口的流程: 1)在计生部门领取“计划生育证”,在婴儿出生地医疗机构开具《出生医学证明书》,在派出所户籍室申领《新生婴儿落户申请表》。 2)按申请表的内容在婴儿父亲或母亲户口所在单位(村、居委会)出以婚具证明、找落户所在地管段民警核实签字,到派出所分管户悼印室籍的所长签字。 3)持所长签字的申请表带婴儿父母的户口簿、身份证、结婚证到派出所户籍办证厅验证入户。超计划生育的还要出具相关的处罚依据。 没结婚证比较麻烦,花点钱打理打理.有关部门会为你想办法..你懂的~

匿名用户   2012-11-10 14:12

其他回答

赶紧结婚呀

那肯定要先办结婚证吧!