引产对女人伤害有多大

推荐回答

病情分析: 多次流产危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血,内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经.流产后容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕,还可以引起血管栓塞,习惯性流产,子宫内膜异位,子宫急眨穿孔等等崭相乔.但不是绝对玻揭的.如果手术操作规范,抗感染彻底,术后子宫卵巢恢复较好,遵医嘱定期到医院复查,一般不会影响。

stupid(愚蠢的   2020-02-27 07:19

其他回答

引产是因为女性错过人流时间,而又想要终止妊娠,迫不得已采取的一种手术方式。众所周知,它的手术难度较大,医生操作起来较为困难。如果引产手术过程中操作不当,就会出现很多危害,给女性带来诸多后遗症。 工具/原料 引产会对女性造成什么危害?引产手术如果操作不当会造成女性引产后出血、手术感染、产道损伤、子宫破...裂、羊水栓塞等诸多后遗症。 引产危害 1、引产后出血:引产后出血是引产最常见的危害之一。 胎儿娩出后出血量达400毫升以上,我们通常叫做中期引产后出血。如果短时间内大量出血,患者会发生休克进而会危及生命安全。所以如果有条件的患者,还是应该入住好一些的医院,必要时请相关科室会诊、治疗,避免产后出血。 2、手术感染:如果在引产手术过程中或是引产半个月之内,患者有出现发热、体温高达38℃以上,尤其在引产后持续高热一天以上不降,并且伴有寒战,这就是医学上所定义的并发感染。并发感染时,患者会出现持续性下腹部疼痛,或者造成血压下降,腹部拒按并有压痛及反跳痛等症状。 3、产道损伤:在引产过程中由于子宫收缩较强,导致宫颈口小及弹性差,所以很容易出现产道受损伤,如后穹窿、宫颈口裂伤及阴道裂伤等。这个时候应清楚暴露裂伤位置,并将其立即缝合,以便止血,否则会导致日后更多的危害。 4、子宫破裂:导致患者子宫破裂的原因可能是因为引产前没有明确胎位或胎儿畸形,如脑积水、联体胎等,致使分娩中胎儿降低受阻,但又无法从阴道娩出,所以造成了子宫破裂。此外,也有可能是因为在引产手术时滥用催产素剂量过大,导致子宫强烈收缩,使子宫颈口无法扩张开大,导致子宫破裂。 5、羊水栓塞:引产对女性的最大危害恐怕要数羊水栓塞了。当患者出现羊水栓塞时,会有出冷汗、寒战、呕吐、咳嗽、颜面青紫、呼吸困难,甚至是抽搐等。如果没有及时加以抢救,患者就会发生阴道大出血状况,进而危及生命安全。 注意事项 由于引产手术操作不当会给女性朋友带来各种伤害,所以在做引产手术前一定要慎重,为了避免不当引产,一定要去正规专业的引产医院做手术。

全部展开 收起
仍鹏海_BX5O    2020-02-19 09:46

很大影响,未来可能妇科病

比生小孩伤害还大

身心伤害