产妇感冒了母乳喂宝宝,流感会传染给宝宝吗?

满意回答

您好!月子期间妈妈有感冒发烧的现象要及时治疗,最好去医院检查确定是病毒感染还是细菌感染引起的,然后再对症治疗。如果是病毒性感冒可以服用抗病毒药物和感冒冲剂,如果有细菌感染的要使用消炎药物北迷,口服无效的需要进一步输液治疗,以们绣高免感冒加重出现各种并发症。发烧38度只要使用额头冷敷进行物理降温即可,在用药期间最好暂停哺乳,和宝宝近距离接触时要戴好口罩,避免把感冒传给源沙小孩。期间要将奶挤出废弃,以免奶胀而回奶,等停止用药感冒情况改善后再继续给宝宝喂哺母乳。

左丘烨然_xMH9   2013-10-14 11:45