宫颈糜烂中度,HPV16阳性

是一周前做的检查,今天拿的报告。没有做TCT,医生开了辛复宁,是20粒的,要求隔一天放一粒,避开月经,说等用完药再去做TCT。去的是三甲医院,市妇幼保健院。我今年32,5年前顺产过一个健康的孩子,因为想要第二个,就去做孕前检查,发现这些问题,当时就懵了。HPV16会是男方传染的吗?到底需要用药吗?

其他回答

病情分析: 宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种病理表现,根据糜烂面积,炎症浸润程度不同分为轻度,中度和重度的宫颈糜烂。宫颈糜烂病情轻重不同,其治疗方法也有所不同的。 指导意见: 一般来说,轻,中度的宫颈糜烂可以用药物配合物理治疗,可以控制的。