我怀孕六个多月了,最近发现肛门上长了一坨肉疙瘩,去医院做了检查,医生说是痔疮,我想问在座的妈妈们

我怀孕六个多月了,最近发现肛门上长了一坨肉疙瘩,去医院做了检查,医生说是痔疮,我想问在座的妈妈们,你们怀孕的时候有没有遇到这样的情况,要紧吗?
绿之忆    2016-01-09 05:59

其他回答

你好,怀孕及分娩过程,腹内压力增加,容易导致痔疮或让原来的痔疮加重,这个非常常见。一般只要不是特别严重,不建议治疗,平常注意饮食清淡一些,不要吃过于辛辣刺激食物,避免久坐久站,等生过宝宝以后再彻底治疗。

明年花好    2016-01-09 06:01