急!妈妈51岁,停经半年,子宫肌瘤达到52*50,去医院治疗,医生建议直接切子宫,请问有必要吗?请专家帮忙

妈妈51岁,停经半年,子宫肌瘤达到52*50,停经前50*42,肚子有点痛,去医院治疗,医生说年龄这么大了,建议直接切子宫,说微创可能还会长,请问有必要吗?急!

推荐回答

根据你妈妈的情况,肿瘤较大。可能出现贫血和营养不良,心神不稳等系列情况。 建议:子宫全切术。双向卵巢切除。以免复发。但要声明一点,患否以眨者的年龄较大,手术后恢复时间较长,一般在4个月。手术的疼痛也较重。旧狼这是家属应该考虑的。作为子女,谁也不想父母这么大受这么大的疼苦。 不全切子宫是可以的,但患者的病情很难饥乔控制,以免复发和转移。

匿名用户   2010-11-12 09:13

其他回答

好,手术治疗 肌瘤患者,子宫附件切除的年龄,以往定为45岁以上。现在 看来,要从实际出发,尤其是根据妇科内分泌学的进展,卵巢的保留 年龄一般以50岁为界(绝经年龄平均49.5岁),即50岁以内者,能保留卵巢者 应予保留。或者50岁以后未绝经者的正常卵巢也应予保留,不以年龄划线。 因为,正常绝经后卵巢...仍具有一定内分泌功能,还要工作5~10年。 保留卵巢有助于隐定植物神经,调节代谢,有利于向老年期过渡。 子宫也有其内分泌作用,它是卵巢的靶器官,也不应随便切除。 通常子宫切除的年龄定为45岁以上,45岁以下者,尤40岁以下, 宜行肌瘤挖除术。行保留附件者,如双侧均可保留,则保留双 侧比仅保留单侧为好。保留卵巢其卵巢癌的发生率为0.15%, 不高于未切子宫者。欢迎到我们医院就诊,祝您健康.

全部展开 收起
性雨文_8kXJ    2010-11-13 14:31

已经绝经,如果肌瘤增长比较快,建议最好是手术。没有不适的症状,可以先观察或是保守治疗观察。3-6个月定期复查。

党天干_5NNm    2010-11-12 16:15

我觉得还是有必要的,因为切除子宫没有切除卵巢的话对身体是没有什么影响的,而且要尽快手术,防止恶化

还是做手术切除子宫吧,她现在切除子宫对她的身体其他方面没有太大影响,医生说得对,微创还会长,而且现在癌症病发率很高,不做手术也会很担心。

罕飞舟_P48m    2010-11-12 00:01