我和老婆刚领结婚证,小孩己7个月大,当初没有准生证,现在让老婆移户口,和小孩上户口要怎样办理???急

推荐回答

凭结婚证与小孩出生证在当地驻派出生欺基称所就可以上户了.如果以淮生证为由不上户是搭车不办是不对的,有部分公安户藉宝查航部没有这样做啦,不知你那里如何,上户后再迁移户口吧

凭柳思_R4By   2013-08-02 15:21

其他回答

可以把小孩的户口先上上,然后再一起移户,不过要罚钱的,孩子的户口大部分都随母亲

关于结婚、计生方面,中国虽有相关法律制度,但是每个省基本上都不太一样的,管理的细度也不一样。如果你们已经结婚,而且是符合法定结婚年龄的,那么可以领准生证了,如果一方想迁移户口,只要去当地户籍办理准迁证就可以,具体事情派出所户籍科都有,可以咨询办事人员;小孩的户口可以跟随父母任何一方的户口。

海阔lc天空    2013-08-02 15:18