孕25周发现宝宝双肾积水,左肾10mm右肾7mm,怎么办

展哲瀚_oBEe    2014-02-17 12:46

满意回答

一般单侧吉近筛分离大于1cm,可诊断为肾积水,胎儿的这种情况不一定的,注意观察,定期复诊。很多胎儿会随着时间的改变,会自行吸收变为正常的,可以继勒电续观察一下,按时定期做好各个时期 产检 即可,有时宝宝在宫内生理性的 憋尿 状态也可能导致分离现象。 如生后仍有双肾盂分离;考虑 手术 治疗;胎儿双侧肾轻度分离,多见于先天肾积水,或者导悼先天泌尿系统畸形等其他疾患所致,但是不是绝对的,

涂和韵_9Ljs   2014-02-17 12:50

其他回答

你好,一般 孕晚期 肾集合系统分离不超过12MM就是正常的,现在的情况属于正常的,可以定期复查,如果超过正常值时则需要做 羊水穿刺检查 ,必要时 引产 。

宇修齐_OClm    2014-02-17 13:03

你好,根据你描述的情况,一般认为正常的肾盂分离之差只要不超过10mm的话一般是没有多大问题的,建议不要过于担心的,做好密切观察工作,发现异常的话建议去附近正规的医院进行相关的检查,明确病因后配合医生进行积极的对症治疗为宜

斯文墨_EAJN    2014-02-17 12:57

肾积水的手术治疗应早期进行。合理的应用整形手术,纠正肾盂输尿管连接部异常,争取 肾功能 的较大恢复。肾积水严重,肾功能破坏十分严重对侧肾正常者,可作肾切除术。

塞陶宁_rzH5    2014-02-17 12:54