不是说孕六月应该尽量少摄入糖类'以免妊娠糖尿病吗?那我最近吃了很多葡萄'有点担心

SQiaoYan    2014-07-23 19:52

其他回答

孕妇多吃葡萄糖会不会得妊娠性糖尿病?这个因人而异,有的人不吃葡萄也得,有的人吃很多也没事,你还是少吃为好。 孕妇吃葡萄要注意以下几点: 一、吃葡萄后不能立刻喝水,否则可能导致腹泻。葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,水会冲淡胃酸,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵,加速肠道蠕动,就会导致腹泻。 二...、葡萄和牛奶不能同食。因为葡萄里含有果酸,会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。 三、吃海鲜时别吃葡萄。吃海鲜时吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,会出现呕吐、腹胀、腹痛、腹泻等症状,因为这些水果中含有鞣酸,鞣酸遇到海鲜中的蛋白质会凝固沉淀,形成不容易消化的物质。 四、吃葡萄后一定要漱口。有些葡萄含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强腐蚀性。

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2014-07-23 19:58

多吃葡萄对妊娠糖尿病没什么影响的,我怀宝宝的时候每天都吃很多葡萄和2个苹果。

186*****053_Scwm    2014-07-23 19:54