我的户口在河北昌黎,我老婆的在山东冠县 我们结婚5年,好不容易有了孩子,准生证办不下来

我的户口在河北昌黎,我老婆的在山东冠县。我们结婚5年,好不容易有了孩子,准生证办不下来。河北昌黎说,因为我老婆是非农业户口,我是农业户口,所以不能给办理。山东冠县说,因为我老婆结婚证不是在冠县领的,婚后也没有参加他们半年一次的查体,所以不给办理。现在孩子还有三个月就要出生了。我们应该怎么办?明明是合法婚姻,晚婚晚育,为什么就那么难呢????请求大家帮助。我老婆整晚的睡不着觉,吃不下,一想到将来孩子上不了户口就发愁,我们该怎么办??

满意回答

按道理是应该在女方串吴所在局昌化地办理的,如果因神耗为女方是非农不给办是不应该的

匿名用户   2012-05-09 21:37

其他回答

找当地民政部门,尤其是居住地居委会好好问问,不行就送点,都这样。

你们的常住趋势在哪里? 让你对象结婚投亲把户口迁移到你名下 再在你那里办娃娃证

从昌黎办 去你所属的单位办理