做过子宫切除手术(经阴道切除)后就一直便秘 一直靠吃药才能顺利排便 怎么办?如何治疗?

患者信息:女 50岁 内蒙古 通辽 病情描述(发病时间、主要症状等):7年了 有大便便不净感 食物不经消化就拍出来了 有时还有粘液样物质流出 检查有直肠前突 胃肠功能紊乱 人也消瘦了想得到怎样的帮助:救治方面 保健方面的意见有胆囊炎 胆结石

推荐回答

手术之后有便秘的症状 首先可脚丛能由于术后没有运动 胃肠蠕动迟滞引起 其次 是否有盲目进补的情况 另外患者年龄比较大辉柿了 老年人本身胃肠蠕动就比较迟缓 容易发生便秘 还有就是术后体质没有完全康复 气府香们虚便秘

遇平卉_eUNL   2012-05-19 15:56