顺产坐月子能吹空调吗求大神帮助

女 24岁 来自河北

满意回答

可以开空调,但不能吹风,温度不要太低,一般以26℃以上为宜,湿度约50%~60%,减倘穿着长袖、长裤、袜子,避免着凉、感冒,或者使关节受到风、寒、湿的入侵。因为产后气血虚弱、筋骨松弛,风寒湿邪点坐勒易趁虚而入,引起感冒、风湿、关节酸痛、腹泻等疾病。新生儿可松松地盖上孟卫小夹被。宝宝刚出生,还是建议房间空气质量好一点,多通风,注意保暖措施,另外,孕妇在产后身体也比较虚弱,也要注意不要感冒了。总之,在不是特别热的情况下,建议最好不要开空调! 满意请采纳

卯叶春_Uicz   2012-08-30 14:15