北京生育保险是怎样报销的?产检和分娩的时候需要用医保卡吗?还是生产完后带着单子去社保报销?

看完北京生育保险政策,但是还是不很理解。产检和分娩的时候需要用医保卡吗?看网上有人说分娩住院时医院就直接扣掉报销的部分了,那需不需要用医保卡?还是都不用医保卡,生产完后直接带着单子去社保报销?很晕啊。

满意回答

文件类的看着有些晕,你只需记住以下即可:所有产检均需个人自付,住院使用社保卡登记结算。一次妊娠周抗锅裁期结束后2个月后可以申报生育津贴抹菠,津贴申报后才可以申请报销费用。津贴及报销费用都是暖悠单位人员办理。就这么简单!

纳元白   2012-06-19 21:56