老婆剖腹产九天了,刀口里面可以吸收的线还没有吸收,请问高人该怎么办?

剖腹产9天,道口里面的线不吸收,医生用蜂蜜灌到刀口里面,蝶形包扎了,说让出院,4天之后再来,她再观察!请问高人这种情况是不是医生说的排斥性太强还是感染所致?这样包扎好起来的机率大不大?最坏的结果是什么?老婆生孩子真的不容易!对大家感激不尽!

满意回答

应该是有点感染吧,蜂蜜有杀菌作用的。注意剖宫产伤口护理,首先一定保持创面的清洁干燥,避免伤口肿导致感染,术后2周内切忌弄湿伤口,一旦伤口出吊刺现了局部的红肿、热、开裂等现象,或者出现脓性分狗乡泌物,又或者是倘亲编全身发烧等,一定要尽快到医院检查。

匿名用户   2013-12-11 14:36