23周四维时胎儿一切正常,今天33周零5天去医院检查胎儿后颅骨增宽1.0,怎么办?从医院回来心里

23周四维时胎儿一切正常,今天33周零5天去医院检查胎儿后颅骨增宽1.0,怎么办?从医院回来心里就特别难过,不知怎么办
152*****372    2014-07-24 11:10

其他回答

您好,您是做什么工作的?这个作息太影响宝宝的发育了,您是每天都要上夜班吗?还是传说中的淘宝店主,亲,为了您和宝宝的身体健康,强烈建议您调整生物钟,晚上争取11点前睡觉,早上7、8点左右起床,中午可以睡一个小时,规律饮食,注意饮食营养均衡。

laura_lover    2014-07-25 16:03

不要担心,尽量还是观察吧,祝宝宝健康吧

黄宇医生    2014-07-25 11:27

您有什么特殊的饮食作息吗?您注意休息,补充叶酸,别吃的刺激性太强了,就可以。

laura_lover    2014-07-24 11:23

我是在省儿童医院做了两次彩超都是那样的,你问专家没。

搴伱佑手    2014-07-24 11:22

您好,四维检查的时候宝宝的神经系统刚开始发育,在过程中可能到有变化。胎儿在迅速生长期时,胎脑的发育有时会比脑中导水管系统快,脑内产生的脑脊液量明显大于导水管系统的循环能力时,会发生脑室系统的轻微扩张。如果这时检查,就有可能测量值偏大,过段时间就会自行恢复,这就是假性的,大部分宝宝一般都会自行吸收。1....0的话,不要紧,正好是临界值,小于1正常,1-1.2一般都会自行吸收,1-1.5属轻微,实际上判断脑积水的重要标识是脊柱裂,1.5厘米以上属于异常,侧脑室增宽大多是由于胎儿脑脊液过多造成的,胎儿后期大多能够自己吸收,隔几周再做b超看看是否继续增宽,还有一点,侧脑室增宽太多的话,医生会怀疑是脑积水,而脑积水的现象除了脑室增宽外,还有一个明显的伴随症状是脊柱裂,用核磁共振确认。建议您继续观察,下次做检查可能宝宝自己就吸收了呢。希望宝宝健康

全部展开 收起
laura_lover    2014-07-24 11:15