幼儿早期教育的教材选择上面有哪些常见的问题?家长们需要注意什么?

我家小孩两岁,选择什么早教教材?

满意回答

你好!建议您看看《学前力》这套教材吧,里面会更新的您的教育理念的。 开发宝宝智力最重要导怪的就是让宝宝快乐健康的自由成长。注重成长过程中的每一个细节。放下家长的权威架子,真正的把孩子当成是一个独立的人来对待。从观念上真的能做到这点,就不需要什么教材!每天给孩子读读故事书,陪孩寸近司子观察她感兴趣的东西,一起做一些她喜欢的户外活动…… 开发宝宝智力首先要开发家长的智力,家长是个智慧的家长,而且愿意概次用心去养育自己的孩子,就能培养出智慧的孩子。

植问梅_D5DN   2011-12-05 08:06

其他回答

妈妈是孩子最好的老师,给宝宝选教材不如妈妈多看一些早教书籍,推荐看看蒙特梭利系列早教书籍。

高雅容_DtVQ    2011-11-27 21:50

建议大人而不是给孩子选教材。如西尔斯亲密育儿百科,斯波克育儿经,蒙台梭利家庭教育全书等都不错,可以选来参考在孩子的每一步成长中培养相应的习惯与能力。 当然如果给孩子选书,建议要选大开本的色彩明快的图画故事书,最好还有简单的配拼音的文字,内容当然是经典的,童话故事,寓言故事都可以的,或者一些故事CD,...孩子们也是百听不厌,比经常看电视,看DVD,能更好的保护眼睛,而且培养孩子的想象力和专注力。

全部展开 收起

选择早教教材,不如好好培养孩子的好习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

实清佳_PElm    2011-11-22 20:40

我觉得不应该是帮孩子选择教材,更应该是帮家长学育儿方法,孩子是个性成长了,只有家长学会如何引导才能更好的因材施教。