幼儿园如何向家长做好幼儿的安全教育工作

满意回答

这个做家长的自己应该最清楚,哪些地方可能会出危险,就要告诉孩子这个地方可能会出现的危险,提醒孩子今究殖不要去涉险。其实孩子虽小,但是他们是听得懂大人的话的。比如,热水瓶,有的宝宝好奇,会去动它,家长可以让宝宝自己去接触一下热水瓶口,宝宝他们也知道自我保认助护,热的,他们都明白,瓶口是烫的,下回他自然不会去主动接触热水瓶。满足他们的好奇心,宝宝就安全了一半。 孩子从出生就在不断探索,这个过程中家长一定要做出相关的引导,去主动的满足他们的好奇心,他们知道那些其实也就是那么回事,也就不会再去有太乡辨的兴趣。 当然这个引导的过程中,家长要把握好一个度。

匿名用户   2014-01-16 13:52

其他回答

家长要引导,什么是危险的,什么是不能做的,比如不能横穿马路,要走人行道,斑马线,不能现火等等。放假期间有人看小孩以免发生危险。幼儿园老师主要是负责园内的安全工作,园外一般要家长自己管了,但园内一般有图示给幼儿表明。

宣传,宣传,宣传,再宣传