老婆准备生宝宝了,可是家里养了只泰迪,不知道有没有影响?怀孕时家里不可以养狗吗?

满意回答

准备要宝宝以及怀孕前几个月,都应多加注意。特别是刚怀孕时,孕妇以及胎儿的抵抗力很弱,极易感染病毒。如果孕妇平崭勒常辨沃身体就较虚弱,加之妊娠反应,这时是病菌侵入的好时机,因此建议在孕妇怀孕初期,与动物保持距离。如果家里养了宠物,那宠物的健康状况也不容忽视,应定期带宠物去检查典孟阶。总之孕妇不易与动物过于亲密,家里也应保持空气畅通,卫生良好,为孕妇营造一个温馨而愉悦的环境。

匿名用户   2011-11-22 23:04

其他回答

我很郑重的告诉你-----可以养狗,不是说因为怀孕就要抛弃它或者送人对狗狗不公平,而是狗狗对孕妇确实是没有什么影响,反而养狗的孕妇生下的小孩抗过敏要比没养动物的要高,这可以专家都说了的,中央电视台的“养生堂”也博过,只是你要们要注意以下几点。 1 .不要直接接触狗狗的以及其它动物的粪便,就算接触了及...时清洗或者消毒。 2.不要让狗上床,沙发,最好不要让他进卧室,接触了狗狗后要洗手。 3.常晒下被子,家里多通风,经常清理下地板及死角。 4.实在担心,给狗做个检查,其实家养的狗狗一般都很干净,除非乱拣东西吃。 我想有良好卫生习惯的人 都会注意以上几点的,所以不用太担心,随便说,我姐姐家养了个小鹿犬,她也怀了宝宝,大人宝宝都健康,只是家里人不同意留狗狗在家,所以这种事情看你的条件和家里人的意见,不要让家里人担心就好。

全部展开 收起

只要注意个人卫生,勤洗手,不用手喂狗,不接触狗的排泄物,保证狗狗健康定期进行驱虫,家里勤打扫,一般是没有关系的,说养狗会影响孕妇和胎儿的,一般这个也就是说的弓形虫,如果有养狗的孕妇,在怀孕前,怀孕后做弓形虫检查就可以查出来的,如果是在孕前得了不影响,在孕后患的是有影响的,另外弓形虫最大的宿主是猫,养...犬只要自己注意个人卫生是没有关系的

全部展开 收起

最好是不养宠物,有个朋友开宠物医院的,记得她说过,猫和狗狗身上有种菌,大人一点事儿没有,但是对于小孩子会有影响的。

不能养啊,有传播病菌的危险。建议我喜欢泰迪,我可以帮你养着,考虑把它养到另一个房间呗,你老婆不碰