夫妻双方户口不在一个地方 如何办理准生证?急急急~

女方户口在贵州 男方在重庆。 现在要办理准生证 孩子户口上到重庆 需要哪些证件? 听说要女方户口所在地开证明 那么这个证明是在当地派出所开 还是街道办事处开? 开证明的时候需要些什么证件? 可以由父母代开这个证明吗?

满意回答

可以到结婚登记地计生部门辨凡件办理。也典瓦就是在男方或者女方的户籍地均可以办准生证。需要提交一些什么材料,请直接向你们当初办理结婚登记的地方的计生部门或者户籍地计生部门咨询崇稼。

樊洁玉_aV3e   2013-07-08 09:25

其他回答

你是城市户口还是农村,城市的话到户口所在地的计生部门问,农村的话大概就要去镇里的计生办了!因为你的准生证肯定是在这些地方办,你去问,人家会告诉你具体需要哪些手续的,并且有许多你不知道的,比如宝宝免费体检,宝宝办理医疗保险等(可能不同的省份会有不同!)

你最好到重庆去办理准生证,你们拿着户口本、身份证、结婚证以及女方计划生育部门出具的相关证明到重庆男方户籍所在地计划生育部门办理即可。

狄同化_MBfN    2013-07-08 09:00

需要2地开证明,需要亲自去跑一趟