子宫平滑肌肉瘤是不是宫体癌

我妈的病例报告上是子宫平滑肌肉瘤,但保险上有宫体癌的赔额。请问子宫平滑肌肉瘤是不是宫体癌?在没在赔额内?

其他回答

先得弄清楚以下几个概念: 1、癌:起源于上皮组织(如鳞状上皮、腺上皮、尿路上皮等)的恶性肿瘤; 2、肉瘤:起源于间叶组织(如平滑肌、横纹肌、骨、软骨等)的恶性肿瘤; 3、宫体癌:也称子宫内膜癌或子宫内膜腺癌(起源于子宫内膜腺上皮); 4、子宫平滑肌肉瘤:起源于子宫肌层平滑肌细胞的恶性肿瘤。 因此,很...遗憾,严格来说子宫平滑肌肉瘤不是宫体癌,不在保险赔偿范围内……

全部展开 收起
答代珊_B13v    2014-01-05 11:48