老人有两儿一女,如今房子要拆迁了,老人以去世,生前写了分字据在户口本里,房子要给小儿子,字据有效么

150*****551_sEiA    2016-04-22 21:37

推荐回答

你好!如果我理解没有错误那么应该是你这个房子产权证是你奶奶的名字,你父母现在应该只有使用权是吗? 如果是这样的话如果动迁需要你父亲的兄弟姐妹协商推举一个房产代理人或者是指定继承人,这样开发才会跟你们谈。 如果你奶奶就你父亲一个孩子那么就很简单,根据继承法规定你父亲是第一顺序继承人!那么这种情况下:一:被拆迁人可以选择房屋补偿和货币补偿 。货币补偿由专业评估机构进行评估。二:如果选择房屋补偿你父母就有权回迁到原址。三:如果选择货币补偿,那么按照规定拆迁款分为拆迁补偿款和拆迁补助款。补助款占总补偿的沙裁10%这是发放给房屋残命菠实际居件半住人的 。如果不能明确由你父亲继承那么剩下的90%由你父亲和他的的兄弟姐妹平分,即你家比别人多分10%

方文林   2016-04-22 21:48