政策允许 二胎 但一定要签结扎保证书,如果不签不给准生证,合法吗?如何处理?

政策允许二胎但一定要签结扎保证书,如果不签不给准生证,合法吗?如何处理? 《人口与计划生育法》第十九条规定:“国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。实施避孕节育手术,应当保证受术者的安全。”所以说结扎是自愿的,任何部门无权强制执行。 但是签结扎保证书 合法吗? 我也在政策允许范围内,这样签这样的保证书,是否合法? 现在没有签,签了有法律效应吗?

其他回答

只要符合条件,没有二孩准生证可以一样生育,只是罚款500-1000元而已,为什么要去结扎呢。《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第四十四条 符合本条例规定生育第二个子女的条件,未申请领取二孩生育证生育第二个子女的,由县级人民政府人口和计划生育部门依法给予五百元以上一千元以下的罚款。

孟觅翠_plqr    2015-09-17 19:11