深圳政策内生二胎一定要结扎吗?

我和老公都是独生子女,深圳规定是可以生二胎的,去居委会和街道办办理二胎准生证的时候都没有说生了第二胎要结扎。现在第二胎已经怀孕25周了,才听之前在政策内生二胎的几个朋友说,生了二胎不结扎就不给上户口。为什么会这样?太不人道了吧?避孕有很多种,为什么必须要结扎?本来二胎就是符合政策,能够上户口的,现在又说不结扎就不能上了?这样必须结扎的规定合法吗?

满意回答

同意楼主的观点相抽哑,政策内生二胎的不斯寸应惑香实行强制结扎的,太不人道了!!!

匿名用户   2010-05-04 19:29

其他回答

这个规定不合法,但没能力反抗。很多地方都这样。

葛晓兰_PccG    2010-04-30 09:24

一定要结扎的,要不然就上不了户口,佛山也是一样。

因为你不扎的话,也不代表你不再生第三胎,最主要的是结扎又不会有什么影响,如果你不想生的话结扎那不是比其它避孕方法更好吗?

别说是大城市这样,偏远山村的同样要做绝育手术。

刁山雁_7SWH    2010-04-21 11:53