请问一下怀孕了吃卡托普利片降血压的对宝宝影响大么

雨夜_9bt4    2020-01-16 12:15

其他回答

卡托普利片是是一种血管紧张素转换酶抑制剂,主要用于高血压和心力衰竭的治疗。其副作用主要有皮疹、瘙痒、发热、心悸、胸痛、咳嗽、味觉迟钝等;较少见蛋白尿、头痛、眩晕、昏厥、血管性水肿、面部潮红或苍白等;少见白细胞与粒细胞减少。卡托普利能通过胎盘,孕妇吸收ACEⅠ可影响胎儿发育,甚至引起胎儿死亡,因此孕妇...禁用。

全部展开 收起
minhoil    2020-09-03 22:46

孕妇如果在怀孕前三个月中服用此类降压药,可能会增加婴儿出现先天性心血管、中枢神经系统缺陷的风险。常见的有卡托普利、依那普利、喹那普利、雷米普利等。

五彩缤纷20143    2020-01-30 12:10