你好,我想咨询,我的产假期间,有没有产假工资,公司说给我报生育险,没有工资,请问这样合理吗?

其他回答

您好: 根据您的描述以及法律的规定,女职工在产假期间,如果公司给劳动者缴纳生育保险的,则产假期间的工资是有生育保险机构来支付的。如果公司没有给劳动者缴纳生育保险,则产假期间的工资是有用人单位来支付。因此,如果公司因为你的产假所以不发放您产假工资则是没有法律依据的。可以进行投诉举报或者申请劳动仲裁进行...维权。

全部展开 收起
营天晴_oEnl    2014-10-24 23:17

公司的说法合法! 按照国务院《女职工劳动保护特别规定》第八条规定,女职工产假期间,改发生育津贴,已参加生育保险的按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付,未参加生育保险的按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。

资凡之    2014-10-16 07:23

产假期间正常发工资,如果津贴少于工资,差额由单位承担。

女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。你向公司提供相应的材料,公司为你向生育保险基金申请产假期间的生育津贴。

酆秋柔_xG9i    2014-10-15 07:39

公司的行为违反劳动法关于妇女三期间的保护规定,可以协商,不行向劳动部门投诉