1,我是安徽的,离婚后孩子给了前妻,现在又结婚了,女方是初婚,领准生证生了孩子后,计生办要我妻子结

2 ,我是安徽的,男。曾经有过一段婚姻,离婚后孩子给了前妻,现在又结婚了,女方是初婚,我们领准生证生了孩子后,计生办要我妻子结扎请问符合安徽计生规定吗?我对这方面又不了解,望有知道的告诉我一下,我先谢谢了, 我就是不想让我现在的爱人结扎,她也很怕结扎 我也不会再叫她生二胎了,能有什么办法呢,真心的谢谢了解我们安徽计生政策的告诉我,我该怎么办?

满意回答

《中华人民共和国人口与计划生育法》规定了育龄夫妻有自主选择避孕方式的权利。所以 ,地方部门要求强制结扎的规定,那么这种规定是违反国家法律的,是无效的。 可以以渎职罪起诉他们。地方部门要求强制结扎,请他们写一份强制要求你结扎的书面文 件,让他们签凡药字盖章。也可以提供:录音、拍照垃崇实等相关材料,作为他们的犯罪证据。 公民的人身权利是减报受法律保护的,个人身体所蕴含的生命和健康,只有自己有处置权,其 他任何人无权处置。对育龄妇女进行强制结扎,显然是侵犯妇女的人身权利。况且,结扎 是一种手术,在医务实践中,动手术之前,患者或其家属必须和医院签订“手术同意书” 。

楼飞荷_hSeY   2012-09-20 18:04

其他回答

女扎不愿意 可以男扎啊 也没有规定非得结扎女的

按政策,你们只能生育一个。

每个省都有自己的计生规定,建议到当地计生部门问清楚详情。

城冷玉_9RMH    2012-09-20 18:01