巧克力囊肿的烦人问题 我现在处于很痛苦之中,2013年发现多发性子宫肌瘤,2014年又多了息肉的存

巧克力囊肿的烦人问题 我现在处于很痛苦之中,2013年发现多发性子宫肌瘤,2014年又多了息肉的存在,当时也用宫腔镜术做了息肉清除手术,但没有做肌瘤切除手术!但医生说只要做了息肉,怀孕机会就大大提高!至于,肌瘤就等通察吧,有些人也是有肌瘤,同样也可以怀孕生子!我一直备孕到2015年,可是没有怀上!同年,我做了通水术,还是没能怀孕!直到2016年5月我被怀疑是巧克力囊肿,直到七月份,省中医的主任亲帮我照B超,确定是巧克力囊肿,每次月经都是下腹部抽着刺疼,加上月经老是拖尾巴,每次都是十天左右才干净,造成了贫血!直到今天,我还在为这病痛苦!听大家说,能怀孕是治疗这个囊肿病最好的方法!可现在不但有这个病的存在,还有子宫肌瘤向水膜突出!叫我怎么怀孕呀!天啊!好痛苦,真的好痛苦!
周丰艳色    2016-08-16 08:33

满意回答

您好,治疗肌瘤和囊肿最好的办法还是只有手扬挤术,药物只能控制,不能根治,险府剑一般囊肿也不会影响贸狼到生育,你最好是检查一下激素和排卵情况,如果是输卵管堵塞引起的考虑还是要手术。

ӳѩ99   2016-08-16 08:42