我想问夫妻双方都是广东省高要市农村户口第一胎生育是女孩的,生第二胎办准生证要罚款吗?

满意回答

对于你的提问,一切按照法律依据回答厉件。 根据2008年11月28日,广东省第十一届人民代表大会常务委员会第七次会议修订过的《广东省人口与计划生育条例》第十九条第八款规定:“夫妻双方为农村居民(农业人口),只生育一个子女且是女孩的吊电过,可以依法申请生育第二个倘截子女”。 所以你们夫妇是符合《广东省人口与计划生育条例》生育二胎的条件!可以向当地计生部门申请生育,不需要罚款!!!!!具体细节建议咨询当地计生部门!!!! 最后补充,一定要先向计生部门提出生育申请,等计生部门审核批准后才能怀孕生子。如果先怀孕,后向计生部门申请生育,那么计生部门是不予受理的!!!就属于计划外怀孕!!如果一定要把小孩生育下来,是要依法缴纳社会抚养费的!!

shanguboy   2011-05-13 16:39

其他回答

不用,我也是广东农村户口,已经生了一个女孩子,可以再生,没有怀孕时向计生办申请准生证,计生办的人说要怀孕了才可以办理生第二个小孩子的准生证了

这要看你们当地的政策规定了,有的地方是可以生二胎的,有的地方则不行

胥语蓉_Vo9X    2011-05-13 16:30