子宫内膜癌两次手术后,彩超发现左外下腹壁内多发性实性结节,较大一枚为1.1*1.5*1.6cm,咋办子宫内膜癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者于09年6月,阴道不规则流血,当地医院诊为子宫内膜瘤,行子宫冷切及双侧附件切除术。术后病理为子宫恶性中胚叶混合瘤(癌肉瘤),便造成肌层。术后未行特殊治疗 曾经治疗情况和效果: 一个月后发现刀口处肿物大小约枣核大,直至09年12月,彩超发现肿物为4.0*4.0*2.0cm,于是在青岛肿瘤医院做了手术。接着又做了一个月的放疗。2010年3月30日,彩色多普勒超声检查结果:膀胱充盈可,子宫及双附件未探及,阴道残端未及明显异常回声,盆腔未及明显肿大淋巴结。于左下腹部手术切口腹壁内探及低回声光团,大小为1.1*1.1*0.9cm,边界欠清,回声不均匀。肿块内未见明显血流信号。2010年4月20日,彩超结果:膀胱充盈尚好,子宫双侧附件切除。盆腔内未见明显异常。左外侧下腹壁内可探多枚实性低回声结节样光团回声。其中,较大一枚为1.1*1.5*1.6cm,边界欠清,内血供不丰富。 想得到怎样的帮助: 对于不断在长的肿物该如何治疗呢?

满意回答

陈述手术范围和病理不详细。腹壁转移少见,根据你所述检查报告不唉抹首先考虑转移。如果经济允许可做pet-ct检查。 (李强大夫郑重提醒:因不能面恨捆生诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定揭搂到医院在医生指导下进行!) 山东省立医院李强 http://liqiangshengli.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 12:02