帮助看一下这个彩超,是不是提示有子宫内膜癌?

患者信息:女 35岁 北京 丰台区 病情描述(发病时间、主要症状等):非经期出血,月红周期紊乱.彩超报告单如下: 子宫前位,大小约5.6*5.1*4.6cm,肌层回声不均匀,宫体前壁可见大小约2.1*1.6*2.3cm稍低回声,边界清,形态规则,内回声不均匀,CDFI:其内可见较丰富血流信号。内膜厚约0.5cm,宫颈可见大小约00.5*0.3cm无回声。 双镟巢显示清,未见明确异常回声。想得到怎样的帮助:是否为早期子宫内膜癌,或是内分泌的疾病?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:月经周期紊乱,时而提前,时而靠后,非经期偶见白带有少量血丝,看过中医,诊断为气血虚弱,开方:生血宝颗粒、八珍颗粒、参芪五味子。服药两个月,月经有好转,停药两个月后,经期出血量少,色暗。非经期出血,量不多,出血8天未止。

满意回答

子宫前壁肿瘤,恶性可能大。 子宫内膜癌不能排除。 建议立沃患即切除子宫前壁肿瘤的手术,术后病理,然后铜报编根据病理结果,来定是否下一步全切子宫趋刺及化疗放疗等及时治疗。

匿名用户   2012-01-01 22:26

其他回答

子宫前壁肿瘤,恶性可能大。 子宫内膜癌不能排除。 建议立即切除子宫前壁肿瘤的手术,术后病理,然后根据病理结果,来定是否下一步全切子宫及化疗放疗等及时治疗。 如果有更多问题,你可以咨询一下我们的在线医生。