怀孕53天,有少量出血,彩超检查有宫腔积液 最后一次月经是1月8日来的 2月17日的时候用早孕

试纸测出怀孕,2月21日到医院血检,HCG值23720,孕酮25.49。因为有肚子疼的症状,怕是宫外孕,2月24日做超声检查,结果是宫腔内见妊娠囊,大小1.98*0.96*2.35cm,内见卵黄囊,直径约0.33cm,未见确切胎芽及胎心搏动。右卵巢可见囊性回声,大小约4.54*4.42cm。超声提示:宫内早孕、右卵巢囊肿。 大夫说孕酮值有些低,开了一周量的保胎丸和黄体酮。 3月1日晚发现有少量的出血,是很粘稠的暗红色出血。有些害怕,但是看出血不多而且基本停止了就没有当晚去医院。3月2日早晨发现有一点咖啡色的分泌物。到医院因为是周末,产科不上班于是去的妇产科急诊。做血检和三维彩超。超声检查:子宫前倾位,增大。宫腔内见2.9*3.3*1.6cm胎囊,位置正常形态规整,其内可见胚胎,胎芽长约0.8cm,可见胎心搏动,频率约130次/分。宫腔偏右可见范围约1.5*1.3cm液性区,内伴絮状回声。右附件区可见5.5*4.7cm液性区,边界清,内呈无回声。超声提示:早孕、宫腔积液、右附件区囊肿。血检结果HCG值101744,孕酮>40。 大夫说看血检和胎心胎芽都正常,应该没有大问题。宫腔积液无法确定原因,需要动态观察。右卵巢的囊肿有可能是怀孕引起的。她本来说出血有可能是宫颈糜烂引起,问我需不需要阴道探查,我没有做。等到彩超和血检结果出来,大夫也没有再说这事。 我担心流产,问是不是需要卧床静养,大夫还是说看彩超和血检的结果都不错,应该不需要大动干戈的静养,让我平时注意别累到就行。还说我吃的药看自己,吃不吃都可以的。 我现在想知道,宫腔积液是不是出血原因?算是先兆流产么?宫腔积液有没有可能自动排出,就是说我未来几天是不是有可能再出血?右卵巢的囊肿应该没事吧?

其他回答

卵巢囊肿是你本来就有,孕期有可能会增大,良性的,暂时不需要处理,血的值很好,胎心也有,发育不错,宫腔里的最大可能是之前先兆流产的积血,不能宫腔探查,以后会有一部分排出来,一部分吸收掉,也不用担心,如果现在还有出血,吃上小剂量保胎药,最好能卧床休息

那寄翠_t3mA    2014-03-03 16:26