孕24周做四维彩超双顶径6厘米,另外左肾集合系统分离0.68厘米,26周做普通b超双顶径7厘米,请

孕24周做四维彩超双顶径6厘米,另外左肾集合系统分离0.68厘米,26周做普通b超双顶径7厘米,请问两周时间双顶径增长1厘米是否过快?左肾集合系统分离什么意思?需不需要做进一步的检查?需要的话该做什么检查?

其他回答

问题分析: 你好,尿路梗阻导致肾盂肾盏内尿液潴留,超声表现肾盂前后径扩张。严重的肾积液可造成肾实质萎缩、肾脏体积增大。肾盂分离前后径在15-20周时≥4mm,20-30周≥5mm,30-40周≥7mm可能出现胎儿异常,应随访至出生后。 意见建议: 从你的超声情况来看,如孕早期的筛查未见异常,只是单...纯的肾盂分离话,不应该作为异常的指标,建议复查,32周再复查下,双顶径的值在孕周均有一个正常范围,有时难免有测量的差值所以也不能说明增长异常。

全部展开 收起