怀孕为什么不能养猫狗等小动物?

满意回答

许多孕妇家中养有小动物,但他们并不都知道,有些小动物会感染上一些疾病,并还能传染给人。其中,比较突出的是弓形体病。这是一种全球性分布的常见寄生虫病,全世界约有5-10亿人受到感染。 弓形体感染动物,最常见的是猫,其次是狗。此外,羊、猪、牛、兔、鼠、貂、猴、蝙蝠、鸡、鸭、乌鸦、麻雀和鸽子等动物均能感染弓形体病。这些动物患病后,弓形体会在体内繁殖,并通过大便排出卵囊。当人与患病的动物密切接触后,卵囊就容易通过人的消化道进入体内,放出许多孢子体。这些孢子体能透过肠壁进入血中,遍布全身,在肌肉和神经组织内形成包囊,破坏神经细胞,造成严重后果。有些人喜欢逗猫、狗,让它们在身上、床上爬来爬去,甚至把手、脸给它们去舔,更容易染上此病。 孕妇染上弓形体病后,不勒泳抹管本人是否出现症状,都会通过胎盘传给胎儿,造成胎儿在出生后出现小头畸形、小眼球、脑积水、神经精神发育异常、瘫痪、抽搐、高热、青紫、呕吐、皮疹、黄疸、肝脾肿大等一系列症状,往往在出生后几天到几周内死亡。有的孩子出生时并无症状,但却会在数月或数年后发生神经系统症状及眼部损害症状。因此,为了下一代的健康,孕妇家中不要养猫、狗等小动物。 有的小狗小猫身上有携带病菌,严重的影响孩子发育,再者,如果你怀孕期间不甚被小狗小猫咬到或挠到启不危险。 养猫的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。弓吉生形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。弓形虫主要存在于流浪猫的肠胃,家猫一般没有。假如你饲养猫咪很多年了,那么即便感染过弓形虫,也沙裁早就在体内产生了抗体,没有关系了。

匿名用户   2018-01-26 12:04

其他回答

其实真正的原因是:怀孕妇女身旁都有个鬼魂投胎,猫狗都能见到,所以会导致鬼混不敢靠近

因为狗比猫更忠诚更通人性。千山鸟飞绝,xxrrjy3056

不可以的,细小是传染性病毒,而且很容易传染 当初我家狗狗得了细小死了后 我妈从医院拿回的紫外线消毒灯 在家里照了三天 又呆了三个月才敢再养宠物 为了你家猫猫还是再等等吧欲穷千里目,zmzetz9918

养猫的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。弓形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。弓形虫主要存在于流浪猫的肠胃,家猫一般没有。假如你饲养猫咪很多年了,那么即便感染过弓形虫,也早就在体内产...生了抗体,没有关系了。

全部展开 收起