南京怎么办理准生证,怎么建小卡,大卡,独生子女证等?

我和老婆都在南京上班,都有交生育保险;我是南京集体户口,在南京市人才市场,属于玄武区,老婆户口在南通海门的老家。我们现在住在瑞金北村,属于白下区。已经在去年12月份在玄武区民政局领了结婚证。现在老婆怀孕了,但是我们买的房子要到年底才能拿到。大概情况就是这样。要当爸爸了,第一次啊,好多东西不懂,请指点的朋友详细说明哦!高分!!!

推荐回答

你准备去哪个医院生小孩,那个医院就会给你小卡的金报。小卡倘孟用完,医院会给你们换大卡的。现在不需要办准生证了。你有结婚证吊逼饥,就行。至于独生子女证我现在还没有办,我不知道,我也刚做爸爸,十六天,呵呵。

匿名用户   2010-03-16 18:16

其他回答

1. 小卡是在你居住地所在的社区医院办的,不行的话,可以找社区、街道办事处帮忙搞定。 2. 大卡去你要生的医院办 3. 独生子女证需要你做了绝育以后才能办 其他都没听说过。

小卡只要在你住的附近小门诊就可以办了,方便平时检查,不影响的

准确地说,不是准生证,而是一孩生育服务证,可以在你们的现居住地领取,当然,你们夫妻双方的单位或户籍地得出具一些证明。按照江苏省的规定,独生子女证是到孩子的户籍地领取,因为孩子不可能跟你上集体户口,只能等你们房子到手后,你的户籍迁入到新房,然后孩子随你入户,就在你新房所在地领取。如果孩子随母亲落户,那...就到你妻子户籍地领独生子女证。一般领取独生子女证时是需要一并提交孩子出生证明、一孩生育服务证的。而且有时到时生育保险结算时可能也需要用一孩生育服务证。

全部展开 收起
空建同    2010-03-17 10:03