产前有轻微强迫症10年 现在生了宝宝 发现强迫症更厉害了 有时都分不清好坏了 挺害怕的 可能有了孩

产前有轻微强迫症10年 现在生了宝宝 发现强迫症更厉害了 有时都分不清好坏了 挺害怕的 可能有了孩子后 觉得很多东西自己还一知半解 怕耽误孩子 不知道自己是否是个合格的好妈妈 也不知道将来宝宝发现了 我该如何解释
幸福小马驹    2015-01-29 15:58

其他回答

您好,强迫症又称强迫性神经症是一种神经官能症,焦虑症的一种。患者在生活中反复出现强迫观念及强迫行为。患者自知力完好,知道这样是没有必要的,甚至很痛苦,却无法摆脱。其表现为强迫怀疑、强迫计数、强迫穷思极虑、强迫洗手、强迫意向等。其治疗关键在个人,要敢于承认失败,承认自己战胜不了强迫症,自己组织的一切举...措和行动都没用,这样不去试图抵抗,就不会产生强迫想法和动作,这样才不会感到紧张和痛苦,才能真正治好强迫症。祝您早日康复!

全部展开 收起
90    2015-01-29 16:03