产妇坐月子要注意什么?剖宫的和顺产要一样请注意吗?

我老婆是剖腹产的,现在夏天时间,坐月子要注意什么啦?10天后可以洗澡吗?吃方面要注意啊,什么可以,什么不可以,烦请各位过来人指点指点。谢谢啦

其他回答

坐月子剖腹和顺产都是一样的,区别在于顺产后就可以活动自如,剖腹有伤口, 剖腹产的话,最好半个月后再洗,头发尽量不要洗了,因为处理不好的话,受凉了,以后会头疼的,洗澡没关系,洗完及时擦干。 饮食方面不需要大鱼大肉,合理饮食,多注意休息,少坐,少运动,尽量卧养,不可以长时间抱孩子,不可长时间看电视,聊天...等,总之一句话多注意休息

全部展开 收起
桂如曼_SvfS    2014-02-27 01:16