我的户口档案在人才市场集体户口(石家庄),现在怀孕想办准生证,应该在哪办理?

我是07年毕业后户口档案一起放在河北人才市场北京办事处,今年结婚了,现在怀孕想办准生证,不知道应该在哪里办理,我的户口页上显示的集体户口是在石家庄的,需要去石家庄办吗?

其他回答

准生证必须在户籍所在地的计划生育部门办理。

贸浩大_6qFO    2013-11-01 11:03

不管在哪里办理 你都需要回石家庄盖章的 最好是到石家庄办理

按国家新的计划生育方面的要求:办准生证到男女一方户籍地(世居地)、现居住地办理都可以,另一方的户籍地或现居住地需要出具相关婚育状况的证明。也就是说,只要能开你们婚育状况证明的地方都可以办理,这些地方一般是你们的老家或者你长期居住的地方(也叫世居地),不一定是你的户口所在地,因为有的人的户口是在一个地...方空挂的,那里根本没有人管,也没有人认识他,谁愿意出证明呢?但也有人才市场专门有一个象居委会之类的部门,或者隶属于哪一个社区,那就有人管理了,这样你才能开出证明。

全部展开 收起
璩小萍_rdA8    2013-10-25 10:40