我是剖腹产 生孩子的时候医生告诉我说我子宫里有个两三公分的肌瘤 当时没有给我切除她说怕大出血我该怎么

其他回答

你好: 子宫肌瘤临床上有子宫出血、乳房胀痛、小腹部有隐痛、邻近器官的压迫症状、白带增多、不孕、肛门有下坠感、月经量增多或淋漓不断、腰部酸痛、面部有色素沉淀或黄褐斑、眼圈发黑、面黄肌瘦、贫血等症状。 约25%~35%的子宫肌瘤患者不孕。其原因可能是由于肌瘤阻碍受精卵着床,或由于宫腔变形输卵管入口受阻...妨碍精子进入输卵管,精卵不能结合所致。 中医认为,子宫肌瘤属于“症瘕”范畴,临床上最常见的是气滞血淤型。治疗原则是活血化淤、软坚散结为主,佐以扶正祛邪。 如果肌瘤较大,单个肌瘤大小超过5厘米最好手术治疗。 不超过5厘米的,且有生育要求者,最好中药治疗效果好,一般3个月为一疗程。如果肌瘤小,1—2厘米的肌瘤,2个疗程即可见效。 慎食辛辣刺激性食物。

全部展开 收起
纳问萍    2014-03-21 07:18

孕期子宫增生、充血,都会使肌瘤体积增大。过三个月再复查,会发现肌瘤体积变小了。 而且2-3公分的肌瘤本身就不需要处理,每年复查一下就可以了。

鱼秀英_esqQ    2014-03-20 13:28