多个子宫肌瘤,较大的3公分 多个子宫肌瘤,较大的3公分

医生:   您好,我担心会不会子宫肌瘤的增长速度,会不会子宫肌瘤恶化或者是导致子宫癌等其他癌症。当知道这个病后,我好象世界末日,真的很担心。我超怕痛、怕死。这也是我到目前未婚的原因(我38岁了)。我不知道这多个低回声团是不是子宫肌瘤。B超提示是可能是子宫肌瘤。但不知道是良性还是恶性。没有进一步检查。现在又过年了,医院放假了,我心急如焚。我怕这几天会不会什么癌变等。或者会不会影响到其他器宫。   我以前月经量一般,而且从来不准时,只有推迟来经。有时一个半月、二个月、二个多月。故有时两个月不来经,我就打黄体铜。上个月头这个月经突然很多,一块一块的涌出来,很吓人,很多很多。从未试过。而且十几天才完结。而且上个月中又再来一次,不过那次份量正常与以往一样的多。也不会延迟。那次来,虽然月经不多,但早上起床晕倒在床下。立即去医院看。发现中度贫血,血浓度75。吊了针后,照彩色B超,当时我有月经来,故发现不到子宫肌瘤,只是B超显示我子宫肥大。等月经完了后,我就到中山市博爱医院超B超。照的是体检B超,黑白的。证实是多个低回声团,较大的是2.5公分。有些地方还显示不清等。我第二天再去中山市人民医院妇科照妇科彩B超,显示结果就是发给你的检查结果。我希望这几个低回声团是没有排除出来的月经块。我担心是恶性肿瘤,或者什么会导致癌变的。我虽然38岁,但还没有过性生活,没有生育。怎会有这种病的呢?我该怎办?我连续几晚失眠。这几天有时会从腹部有些东西涌下来,看不到什么东西,下阴有时会有点痒痛.今个春节可能是我一生中最难过的一个春节。能否介绍我这种情况最好的治疗方法。介入治疗能否根治多个子宫肌瘤这种。会不会复发呀?我也想生育。如果过了这关能生育的话,我打算近期内快点结婚生育。我是一个超怕的人,怕到快精神病了。呵呵。希望你有时间能回复一下,跪谢了。---个惊慌失措的人!李焯婵13640451476 补充春节前在人民医院照的彩超: 超声所见:子宫后位,大小约67*56*54mm,内膜显示清晰。肌层内可见多个低回声团块,较大者约30mmX29mm,CDF1示血液信号较丰富,边界清,有假包膜,内部回声均匀,子宫边界规整,盆腔未见液性暗区。 超声提示:子宫肌间多发低回声肿块--考虑为肌间肌瘤可能。

满意回答

25%~30%的女性患有子宫肌瘤,99.5%的子宫肌瘤是良性的,月经没有改变说明肌瘤对身体影响不太大,只需要定期检查,了解肌瘤增大的速度即可。人来到世上,该做什么就做什么,该结婚就结婚,该生孩子就生孩子,害怕不能使你立司的生命更长,生殖系统不生孩子祸怠就会出另外的问题。请到门诊就诊。 (陈勍大夫郑重兵航剪提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 中山二院陈勍 http://sumsqing.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 10:01