孕妇补钙什么时候开始?

我现在怀孕17周+4天,上周开始小腿有很紧的感觉,还有两个早上抽筋。我本来腿脚就不大好,没怀孕的时候也久不久有抽筋的现象,而且之前我每天喝一杯孕妇奶粉和一片孕妇维生素,维生素片含量如下: Vitamin B1 1.55 mg Vitamin B2 1.8 mg Vitamin B3 19 mg Vitamin B5 10 mg Vitamin B6 2.6 mg Vitamin B12 4.0 µg Vitamin C 100 mg Vitamin D3 12.5 µg Vitamin E 15 mg Vitamin H 200 µg Folic Acid 800 µg Calcium 125 mg Iron 60 mg Magnesium 100 mg Phosphorus 125 mg Copper 1 mg Magnanese 1 mg Zinc 7.5 mg 现在我加到每天1杯奶粉,2杯新鲜牛奶,但早上小腿还是有很紧的感觉。那么我应该什么时候补钙呢,听说都是中后期才需要药补的,我又怕一下补太多……那个孕妇维生素还应该吃吗?我现在在国外,看医生又不大方便,想问问看怎么做最好!
丘秀英_txsx    2008-09-11 20:45

其他回答

孕妇奶粉里,富含孕期所需的各种维生素和矿物质,基本上可以满足孕妈妈的营养需要,所以从原则上,如果喝孕妇奶粉就不需要额外补充营养素,以免造成营养摄取过量。小腿抽筋可以在每晚睡前用温水覆下,并做下按摩,

补钙时间应视个体情况差异,医生给开的维生素片和钙片应按时按量服用,不可多吃。且药补不如食补。建议你在吃维生素片和钙片的同时,每天吃10克以上的芝麻酱,可与吐司或馒头同食,补钙与维生素效果相当好(当然要坚持哈),同时,不要挑食,且盐不要吃太多,会引起浮肿。孕妇奶粉建议不要吃过多,易引起胎儿头部发育过大...

全部展开 收起

三个月之后开始补..但是不能补太多..也不能光吃补钙的东西,,其他的东西都要适当的吃一点......

闻人诗蕾    2008-09-11 21:09

你好,孕中期开始补钙,按照你的吃法应该不是很缺,小腿发紧有可能是水肿引起的,维生素和钙片都不能吃多,建议减少服用次数便可!祝好运!

乌雅和璧_jhyI    2008-09-11 20:51