我老婆剖腹产第13天,恢复不错,不知道有什么水果蔬菜是可以吃不影响孩子和奶水的?在线等,谢谢~!

满意回答

在手术后,妈咪可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而扬乐停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、金丛鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给险逼搂予。在术后第二天,妈咪可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,妈咪就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素。由于这个时候胃口较差,应多食橙子、柚子、猕猴桃等具有开胃作用的水果。 产褥期内各种水果都可适当的食用。

匿名用户   2010-12-13 20:33

其他回答

水果一般要吃温性的,苹果啊,橘子啊,但不要生着吃,因为比较凉,可能会导致孩子腹泻,把水果蒸熟或煮熟就可以了,蔬菜嘛不要吃韭菜,是会回奶的,其实多吃一点萝卜炖汤,因为是剖妇产,排气很重要,还要多下地运动,轻微的,不是繁重的劳动,多吃点炖鱼,和各种肉汤可以下奶,千万不要想着减肥 。可以用水煮热了吃,最好...隔水蒸,因为水果放到水里煮就不太好吃了,蒸的话会好一点

全部展开 收起
敬弘厚_cORJ    2010-12-13 13:03

除了吃温性食物,更主要是多下地活动身体,防止肠子粘连。

凤儿丫丫    2010-12-12 20:43