病例讨论课啊,支气管肺炎的小孩,持续发烧,晚上高烧,早上低烧,为什么

为什么晚上会高烧,而早上会退呢?

满意回答

人的正常生理现象,一般都会典唉坐是下午晚上病情加重的。渐葛成人也是一样的。你应该辨峡知道多数的老人都是在晚上去世的,也是这个道理。

匿名用户   2010-05-15 23:01

其他回答

您好,这种热型多见于病毒性感染,,早上体温正常,下午起热,到晚上体温最高。这种热型会持续5天左右(最长可以达7天)体温超过38.5°用退热药退烧,两次用药间隔6-8小时,不足6-8小时,可以物理降温。用冷毛巾敷额头,颈子两侧,腋下两侧,腹股沟两侧。

这要看热型,看看三测单,确定热型再参照诊断学书逐一分析。

酆秀曼_UXaC    2010-05-16 00:46

这点也正是本院的疑问点,为什么这么说呢,小孩子由于不擅感应气温,时不时的会对温差造成一定的反映,这些反应会对肺、咽、造成一定的影响、但绝对不不会威胁到孩子的成长发育。

你好,这种热型多见于病毒性感染。早上体温正常,下午起热,到晚上体温最高。这种热型会持续5天左右(最长可以达7天),用药治疗可以较快的控制症状。体温超过38.5°用退热药退烧,两次用药间隔6-8小时,不足6-8小时,可以物理降温。用冷毛巾敷额头,颈子两侧,腋下两侧,腹股沟两侧。天冷不要选择腋下和腹股沟...,用温水不会刺激宝宝。夏季洗温水澡,也可以帮助降温,大约能降0.5°,宝宝会舒服得多。

全部展开 收起
桂天蓝    2010-05-15 23:08