刚生完宝宝(顺产)却便秘怎么办?能不能吃水果和青菜啊!宝宝才出生一周,每天拉大便有将近十次,黄色的

其他回答

您好!产妇在产后是很容易得便秘的,有的厉害还会得痔疮。所以当感觉便秘时可以使用开塞露外用帮助排便这样可以防止用力过猛挣列伤口引起感染。如果便秘严重就要去医院就诊了。产后就可以吃水果了,但建议多吃时令水果,不要吃反季节、偏凉性和热性的水果。多吃蔬菜多喝水,母乳喂养可以多喝催奶的汤,如鲫鱼汤、猪蹄汤、鸭...子汤、鸡汤、鸡爪、牛腩等炖汤喝。宝宝的大便一周内10次左右都是正常的,如果是母乳就会有这种情况,因为比较好吸收,建议您可以每天记录一下宝宝的大便次数和颜色如果一直这样而且有慢慢减少的趋势就是正常的。你所说的黄色带点颗粒粘稠状的就是被叫做奶瓣的东西也是正常的。 祝您和宝宝健康快乐!

全部展开 收起
史雪卉_qyuR    2015-12-27 16:24