唐氏筛查结果为1:246高危,医生建议进一步检查 现在抽血也可以重新筛查唐氏综合征吗?

患者信息:女 32岁 湖北 十堰 病情描述(发病时间、主要症状等):本人于孕周17周3天时做了次唐筛(这是第一次怀孕) 测试项目 测试结果 测试单位 MOM值 AFP 37.34 ng/ml 0.6690 HCG 53438.00 mlu/ml 1.6293 uE3 0.795 ng/ml 0.6395 筛查评估结果: 唐氏 1:246 OSB 1:45206 Trisomy 18 1:44681 唐氏综合征为高危 医生说可以做有创的羊水穿刺也可以做无创的抽血进一步检查想得到怎样的帮助:有创的羊水穿刺会引起1%的流产或早产 可是无创的抽血在同一个城市不同的医院医生却不知道 我想知道唐筛的比例低于多少为高危 无创的抽血做进一步的检查是否可信

满意回答

唐氏 1:246 你这个情况还是要做羊穿的,而且年龄也是属于高危的,我也是纠结到底做羊穿还是做无创,后来时间就吉刺耽搁了,到了23周做不了羊穿了,又纠结做脐穿还是做无创,咨询了我们这边怨用权威的医生建议我做脐穿勒厘编,无创好像只能检测三对染色体。

匿名用户   2012-05-09 16:33

其他回答

羊穿是知道的,抽血的无创听说过,但貌似在北京才可以吧,还没有普及 如果楼主实在介意,就去羊穿吧

闾运凯_kLfy    2012-04-26 15:45