我怀孕12周查唐氏筛查还好,但16周+2天,唐氏筛查18三体综合征1:74,高风险,医生建议我去做

羊水穿刺

其他回答

问题分析: 你好,一般唐氏筛查的最佳时间是在孕15-20周。你孕16周+2天,唐氏筛查18三体综合征1:74,这是高风险,需要做羊水穿刺明确诊断。 意见建议: 羊膜腔穿刺可以确诊唐氏儿。羊膜腔穿刺适宜孕16-20周的孕妇,唐氏综合征还没有比较有效的治疗方法,如果确诊最好是终止妊娠。