坐月子可以洗头发洗澡吗?顺产或者剖腹产坐月子有什么差别吗?

其他回答

坐月子更容易出汗以及细菌滋生,要勤洗头洗澡,但是要注意三点,一、水不要太烫,以自己感觉舒适为好;二,注意伤口别碰水,万一不小心碰到了,洗完后消消毒。三、洗完头要吹干。 顺产和剖腹产坐月子其实没多大差别,主要就是产妇痛的地方不同,伤口保养的地方不同而已。 其他基本相同。要注意室内通风和坐姿正确,尽量不...看电视,以免视力有所影响。

全部展开 收起
问雅静_DyzM    2014-07-15 03:44